НОВОСИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
гл. корпус НГПУ, каб. 23м
a.sigitova.13@yandex.ru
(383) 269-24-30
 
ТРУДОУСТРОЙСТВО СТУДЕНТОВ
И ВЫПУСКНИКОВ





Яндекс.Метрика
 

Конкурс "Лучший выпускник НГПУ - 2017 г.

11 апреля прошёл конкурс «Лучший выпускник НГПУ-2017», участие в котором приняли 23 студента выпускных курсов педагогических направлений института детства (ИД) НГПУ, института естественных и социально-экономических наук (ИЕСЭН) НГПУ, института физико-математического и информационно-экономического образования (ИФМИЭО) НГПУ, факультета психологии (ФП) НГПУ, факультета физической культуры (ФФК) НГПУ.

Конкурс проходил в несколько этапов: заочный отбор портфолио с достижениями студентов, психологический тренинг – погружение в профессию и итоговое тестирование. 

Организаторами конкурса стали Центр содействия трудоустройству выпускников (ЦСТВ) НГПУ совместно с Ассоциацией молодых педагогов Центрального округа – учителем математики и информатики Натальей Александровной Фирюлиной и учителем русского языка и литературы Ольгой Константиновной Салищевой (МБОУ Лицей № 22 «Надежда Сибири»), а также учениками 6 класса лицея. Для участников был проведен тренинг-погружение в профессию: моделирование типичных, но при этом крайне непростых обстоятельств, с которыми сталкивается каждый учитель. 

Участникам удалось попробовать свои силы в таких ситуациях, как: «учитель и директор», «учитель и родитель», «учитель и непослушный школьник». После каждого погружения в роль предоставлялась возможность подробно проанализировать проблемы и ошибки, возникшие в ходе тренинга.
На следующем этапе конкурса участники прошли тематическое тестирование, результаты которого также были приняты во внимание при подсчете общей суммы набранных баллов.

– Профессия педагога сложна: она включает в себя огромное количество направлений. Так, учитель может считать себя учителем только в том случае, если он актёр, режиссёр, предметник. Поэтому проведение таких мероприятий полезно для будущих педагогов, так как у студентов появляется возможность поучаствовать в искусственно смоделированных ситуациях, на которых они тренируются, получая опыт работы учителем на конкретных примерах, – прокомментировала Ольга Константиновна Салищева.
При подведении итогов учитывались и индивидуальные достижения конкурсантов. Так, студентка 5 курса ИЕСЭН НГПУ Ангелина Осина стала победителем в специальной номинации «Лучшее портфолио».

– Несомненно, это очень приятно. Неожиданно, самое главное. Я видела, какое количество грамот приносили другие участники. Сама собирала портфолио в течение пяти лет, поэтому сейчас у меня такое большое количество грамот. Я занималась не только учебной деятельностью, но и научной, культурной и общественной. Хотелось везде проявить себя, – поделилась девушка.

После того, как были подсчитаны суммарные баллы за каждое испытание, объявили имена победителей. Примечательно, что первое место заняла Екатерина Батищева, которая обучается по направлению подготовки «Фундаментальная и прикладная химия». Второе и третье место заняли Ангелина Осина и Екатерина Сай, также обучающиеся в ИЕСЭН НГПУ. Победителей наградили дипломами и памятными призами, а остальных участников – сертификатами.

– Мне очень понравился конкурс и его организация, а также то, что присутствовали школьники. Каждый смог побывать в ситуации, которая, возможно, ожидает его в профессии. Я работаю в школе с сентября 2016 года учителем химии и планирую продолжать преподавательскую деятельность, – прокомментировала Екатерина Батищева.

Отмечая специфику проведения данного конкурса, руководитель Центра содействия трудоустройству выпускников НГПУ Анастасия Игоревна Сигитова поделилась:

– Мероприятие «Лучший выпускник НГПУ» становится доброй традицией. В этот раз мы решили организовать конкурс в формате педагогических тренингов, чтобы максимально проверить наших будущих выпускников, насколько они готовы работать в школе. Порадовало, что абсолютно все ребята продемонстрировали отличные знания, навыки и умения в решении непростых школьных ситуаций. Вместе с тем, каждый участник смог проявить свою индивидуальность. Очень важно проводить подобного рода мероприятия и привлекать уже работающих педагогов. Они не только готовы ответить на ряд вопросов, касающихся условий работы в образовательных учреждениях, но и как настоящие наставники помогут справиться с трудностями первых лет. Именно поэтому мы на регулярной основе сотрудничаем с Ассоциацией молодых педагогов Центрального округа. – прокомментировала Анастасия Игоревна.

База лучших выпускников, в которую включены также все участники конкурса, доступна в разделе «Портфолио лучших выпускников НГПУ 2017 г.»


Информация в СМИ о конкурсе «Лучший выпускник НГПУ-2017»:

В НГПУ выбрали лучших выпускников (Интернет издание "ТОП54. Новости Новосибирска", 16 апреля 2017 г.) 

Золотой кадровый фонд университета: в НГПУ выбрали лучших выпускников (Интернет издание "БЕЗФОРМАТА.RU", 14 апреля 2017 г.)


Анонсы и объявления

Сведения о вакансиях педагогических работников муниципальных образовательных организаций города Новосибирска на 2018/2019 учебный год


27 июля 2018

Подробнее...

Информация о вакансиях в организациях отрасли культуры Новосибирской области


20 мая 2018

Подробнее...

Языковой центр «Хайнань» приглашает на работу преподавателей китайского языка!


20 марта 2018

Подробнее...


Новости

Целевики: к выпуску готовы!


13 июня 2018

Подробнее...

Новым главой Олимпийского комитета России стал выпускник НГПУ


4 июня 2018

Подробнее...

Торжественный последний звонок в НГПУ


24 мая 2018

Подробнее...

© 2012-2015 Новосибирский государственный педагогический университе
При перепечатке текстовой информации и фотографий ссылка на сайт обязательна